半ずりのゴマにメープルシロップと生姜、しょうゆを加えるだけであっという間にできてしまう胡麻だれ。地味だけど、底力あり!すぐに、また作りたくなる味です。
和食:ベジタリアン
野菜のおかず
材料(4人分)
茄子(ナス) | 5個 |
いんげん | 6本 |
【A】 | |
半ずり胡麻 | 大さじ5~6 |
メープルシロップ (アンバー/リッチテイスト) |
大さじ1.5 |
生姜 | 1かけ |
しょうゆ | 大さじ1.5~2 |
油 | 適量 |
作り方
- いんげんは4センチに折って茄でる。
- ショウガは細かいあられに切る。
- Aをあわせる。油を熱する。
- 油が熱くなったらナスを切ってすぐ揚げる。
- (3)に(4)を入れて混ぜ、(1)を加えて混ぜる。
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ
メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!