茄子といんげんの胡麻和え


有元葉子先生のレシピ

茄子といんげんの胡麻和え
半ずりのゴマにメープルシロップと生姜、しょうゆを加えるだけであっという間にできてしまう胡麻だれ。地味だけど、底力あり!すぐに、また作りたくなる味です。
野菜のおかず

材料

茄子(ナス) 5個
いんげん 6本
【A】
半ずり胡麻 大さじ5~6
メープルシロップ
(ライトかミディアム)
大さじ1.5
生姜 1かけ
しょうゆ 大さじ1.5~2
適量

作り方

  1. いんげんは4センチに折って茄でる。
  2. ショウガは細かいあられに切る。
  3. Aをあわせる。油を熱する。
  4. 油が熱くなったらナスを切ってすぐ揚げる。
  5. (3)に(4)を入れて混ぜ、(1)を加えて混ぜる。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!