 
半ずりのゴマにメープルシロップと生姜、しょうゆを加えるだけであっという間にできてしまう胡麻だれ。地味だけど、底力あり!すぐに、また作りたくなる味です。
おかず・おつまみ:メイン:野菜:テーマ:和食:テーマ:夏のおすすめレシピ:シロップ:アンバー
材料(4人分)
| 茄子(ナス) | 5個 | 
| いんげん | 6本 | 
| 【A】 | |
| 半ずり胡麻 | 大さじ5~6 | 
| メープルシロップ (アンバー/リッチテイスト) | 大さじ1.5 | 
| 生姜 | 1かけ | 
| しょうゆ | 大さじ1.5~2 | 
| 油 | 適量 | 
作り方
- いんげんは4センチに折って茄でる。
- ショウガは細かいあられに切る。
- Aをあわせる。油を熱する。
- 油が熱くなったらナスを切ってすぐ揚げる。
- (3)に(4)を入れて混ぜ、(1)を加えて混ぜる。
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
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