ただ甘いだけじゃないお酒に合う一品。
和食:ベジタリアン
野菜のおかず:おつまみ
材料
さつまいも | 600g |
酒 | 1/2カップ |
メープルシロップ (ゴールデン/デリケートテイスト) | 1/2カップ |
塩 | 少々 |
茹でた枝豆 | 1/2カップ |
作り方
- さつまいもは1cm幅にスライスして、ゆでこぼす。
- 1.を鍋に入れてかぶるくらいの水(分量外)、酒、塩、メープルシロップを加えて火にかける。沸騰しない程度の火加減にして落しぶたをし、煮崩れないようにゆっくりと煮る。
- 竹串を刺してすっと通るようになったら火を止め、そのまま冷まして味をなじませる。
- 器に盛り、枝豆を散らす。
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ
メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!