香ばしく軽い甘みのくるみ味噌が、後を引く。
和食:ベジタリアン
朝ごはん:おつまみ:おやつ
材料(4個分)
くるみ | 120g |
麹味噌 | 大さじ3 |
メープルシロップ (ダーク、アンバー、など好みで) |
大さじ2~3 |
切り餅 | 4個 |
作り方
- くるみはオーブンかフライパンで、からっとするまでから焼きにする
- 温かいうちに、①をすり鉢で粗めに当たる。くるみの粒を残すと食感が楽しめる。
- ②に麹味噌とメープルシロップを加えて混ぜ、半分に切ってこんがりと焼いた焼き餅を加えて和える
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ
メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!