くるみのメープル味噌の焼き餅


有元葉子先生のレシピ

くるみのメープル味噌の焼き餅
香ばしく軽い甘みのくるみ味噌が、後を引く。
朝ごはん:おつまみ:おやつ

材料

くるみ 120g
麹味噌 大さじ3
メープルシロップ
(ダーク、アンバー、など好みで)
大さじ2~3
切り餅 4個

作り方

  1. くるみはオーブンかフライパンでからっとするまでから焼きし、温かいうちにすり鉢で粗めに当たる。くるみの粒を残すと食感が楽しめる。
  2. すり鉢に麹味噌とメープルシロップを加えて混ぜ、半分に切ってこんがりと焼いた焼き餅を加えて和える。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!