生麩のコクと牛肉にからめた味のコクで贅沢気分。メープルシロップだと焦げないで、トロトロの状態を保ってくれます。
和食
お肉のおかず:お弁当
材料(4人分)
薄切り牛肉 | 150g |
生麩(桜麩) | 2本 |
胡麻油 | 少々 |
酒 | 大さじ2 |
メ一プルシロップ (アンバー/リッチテイストかダーク/ロバストテイスト) |
大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1.5 |
木の芽 | 適量 |
作り方
- 牛肉を広げて、生麩を巻く。
- フライパンを熱して胡麻油を敷き、(1)を転がしながら焼く。焼き油をふき取る。
- 酒、メープルシロップ、しょうゆを加えて、とろっとするまで、たれを煮詰めつつ、からめる。
- 食べよく切って器に盛り、木の芽をのせる。
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ
メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!