丸いちっちゃいフライパンでやるのがいいんです。メープルシロップだと不思議にふわっとやわらかく仕上がります。
和食
朝ごはん:お弁当
材料(4人分)
卵 | 6個 |
酒 | 大さじ2 |
メープルシロップ (アンバー/リッチテイスト) |
大さじ3~4 |
塩 | 小さじ1/2 |
油 | 適量 |
大根おろし | 適量 |
作り方
- 卵を割りほぐし、酒、メープルシロップ、塩を混ぜる。
- フライパンを熱して油をなじませ、卵液を5 、6回に分けて、ふっくらと焼く。
- 大根おろしを添えていただく。
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ
メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!