メープルシロップ入りの漬けだれで下味をつけ、さらに漬けだれをつけながら焼き上げるのがポイントです。
和食
魚介のおかず:おつまみ
材料(4人分)
帆立て貝柱 | 4個 |
木の芽 | 適量 |
【漬けだれ】 | |
酒 | 大さじ1と1/2 |
しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
メープルシロップ (アンバー/リッチテイスト) | 大さじ1 |
作り方
- バットに漬けだれの材料を入れて混ぜ合わせ、帆立て貝柱を入れて1時間ほどおく。
- 焼き網を熱し、1をのせて両面焼く。途中、1の漬けだれに再度くぐらせ、照りよく焼き上げる。
- 器に盛り、木の芽をたたいて散らす。
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ
メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!