甘辛しょうゆ味の豚肉と、豚肉のうまみが移った長ねぎの組み合わせが絶妙。
豚肉の代わりに牛薄切り肉を使っても同様に作れます。
好みで粉山椒をふっていただいてもよいでしょう。
豚肉の代わりに牛薄切り肉を使っても同様に作れます。
好みで粉山椒をふっていただいてもよいでしょう。
和食
お肉のおかず:お弁当:おつまみ
材料(4人分)
豚薄切り肉 | 200g |
長ねぎ | 2本 |
太白胡麻油 | 少々 |
酒 | 1/4カップ |
メープルシロップ (アンバーまたはダーク) |
大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ2 |
作り方
- 長ねぎは5cm長さに切る。
- 豚肉を1枚ずつ広げ、1をのせてクルクルと巻きつける。
- フライパンに油を熱して2を入れ、転がしながらじっくりと焼く。
- 3に酒を加えて強火で煮きり、メープルシロップ、しょうゆの順に加えて味をからめる。
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ
メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!