ぷっくらと揚げた餅をくるみみそにからめた、素朴な味わいの3時のおやつ。
おいしさの秘密は、くるみみそに混ぜた
メープルシロップとメープルシュガー(チャンク)です。
おいしさの秘密は、くるみみそに混ぜた
メープルシロップとメープルシュガー(チャンク)です。
スイーツ:ベジタリアン
おやつ
材料(4人分)
切り餅 | 4~5個 |
揚げ油 | 適量 |
【メープルくるみみそ】 | |
くるみ(から焼きしたもの) | 50g |
みそ | 大さじ2 |
メープルシロップ (ダーク/ロバストテイスト) | 大さじ3 |
メープルシュガー (チャンク) | 大さじ2 |
作り方
- メープルくるみみそを作る。すり鉢にくるみを入れてすり、みそ、メープルシロップを加えてさらにすり混ぜる。
- (1)にメープルシュガー(チャンク)を加え、混ぜ合わせる。
- 切り餅は半分に切り、中温に熱した揚げ油に入れてぷっくらするまで揚げる。
- (3)が熱いうちに(2)に加え、ざっくりと和える。
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ
メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!