メープルシロップがじんわりしみた、カリカリの揚げパン。シナモン風味のメープルシュガーで、クセになるおいしさ。ラム酒の代わりにブランデーやウイスキーを使っても!
スイーツ
おやつ
材料(作りやすい分量)
食パンの耳 | 1斤分 |
揚げ油 | 適量 |
メープルシロップ (ゴールデン/デリケートテイスト) | 3/4カップ |
ラム酒 | 大さじ2 |
【シナモンメープルシュガー】 | |
メープルシュガー | 大さじ4~5 |
シナモンパウダー | 大さじ1 |
粒塩 | 少々 |
作り方
- 食パンの耳は中温に熱した揚げ油でカラリと揚げ、油をきる。
- 鍋にメープルシロップを入れて半量になるまで煮詰め、ラム酒を加えて混ぜ、1を入れてからめる。
- シナモンメープルシュガーの材料を合わせ、(2)にたっぷりとふる。
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ
メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!