寒天とフルーツのメープルシロップあえ


有元葉子先生のレシピ

寒天とフルーツのメープルシロップあえ
メープルシロップで食べる寒天はやさしい味わい。季節のフルーツを小さめに切って入れるのもポイント。ヘルシーだから、いくらでも食べられます!
簡単!かけるだけ・混ぜるだけレシピ:おもてなし:おやつ

材料(4人分)

寒天(みつ豆用) 4人分
キウイフルーツ 1個
いちご 8粒
ブルーベリー 1/2カップ
メープルシロップ (ゴールデン/デリケートテイスト) 1/2カップ

作り方

  1. 寒天はザルに入れて水気をきる。
  2. キウイフルーツといちごはブルーベリーと同じくらいの大きさに切る。
  3. (1)と(2)ブルーベリーを合わせて器に盛り、メープルシロップをかける。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!