焼いたかぼちゃ、チーズ、メープルシロップは絶妙のトリオ。ワインとともに楽しむ宵の口にどうぞ。
洋食
野菜のおかず:おつまみ
材料(4人分)
かぼちゃ | 小1/2個 |
シェーブル、白カビタイプなど 好みのチーズ |
適量 |
メープルシロップ (ゴールデン/デリケートテイスト) | 適量 |
粗塩 | 少々 |
作り方
- かぼちゃは半分に切って種とワタを取り除く。天板にのせてオーブンに入れ、220℃で20~25分焼く。竹串を刺してスーッと通れば焼き上がり。取り出す。
- 1の天板にオーブンペーパーを敷き、チーズをのせる。オーブンに入れ、250℃で5~6分焼く。
- 器に1と2を盛り合わせ、メープルシロップをかける。粗塩をふる。
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ
メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!