フルーツとメープルシロップたっぷりのフレンチトーストはみんなの好きな朝食。厚めに切ったバゲットで作り、大きめの器に盛りつけると華やかです。
スイーツ:パン
朝ごはん:おやつ
材料(4人分)
バゲット(5cmの厚さ) | 8切れ |
【卵液】 | |
卵 | 4個 |
牛乳 | 2~2と1/2カップ |
メープルシュガーまたは メープルシロップ (ゴールデン/デリケートテイスト) |
大さじ2 |
バター | 適量 |
メープルシロップ (ゴールデン/デリケートテイスト) | 適量 |
ベリー類 (いちご、ブルーベリー、ラズベリーなど) |
適量 |
作り方
- バットに卵液の材料を混ぜ合わせ、バゲットを浸す。ときどき上下を返しながら半日~1時間おき、バゲットに卵液をしみ込ませる。
- フライパンにバター適量を溶かし、1を並べ入れ、両面焼き色をつける。
- 2をオーブンへ入れ、180℃で15分ほど焼く。こんがりおいしそうになったらでき上がり。取り出してセルフィユなどのハーブを添える。
- 器に取り分け、バター適量をのせてメープルシロップをかけ、ベリー類を散らす。
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ
メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!