オリーブオイルで焼いた目玉焼きは、白身がカリッと香ばしい。そんな目玉焼きによく合うのがスパイスシロップ。朝から元気が出ます。
洋食
朝ごはん:簡単!かけるだけ・混ぜるだけレシピ
材料(4人分)
卵 | 8個 |
パンチェッタまたはベーコン(薄切り) | 8枚 |
オリーブ油 | 適量 |
食パン(厚切り) | 適量 |
黒粒こしょうシロップ(※) | 適量 |
【黒粒こしょうシロップ】 | |
黒粒こしょう メープルシロップ(アンバー/リッチテイスト) |
大さじ2~3 適量 |
作り方
- 食パンは耳を落としてスティック状に切り、オーブントースターでカリッと焼く。
- フライパンにオリーブ油を熱し、卵を割り落とし、好みの焼き加減の目玉焼きを作る。
- 別のフライパンを火にかけ、油をひかずにパンチェッタまたはベーコンを入れ、カリッと焼く。
- 器に1、2、3を盛り合わせ、黒粒こしょうシロップをかける。
保存瓶に黒粒こしょうを入れ、カナダ産メープルシロップ(ゴールデンまたはアンバー)を注ぐ。数日経って香りが移ったらできあがり。冷蔵庫に入れて2週間ほどで使う。
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ
メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!