ゆでた豆をメープルシロップに浸すだけでもおいしいですが、ここではバニラシロップに漬けたものをメープルクリームと組み合わせて、和風シャンテリーに。
スイーツ
おもてなし:おやつ
材料(4人分)
白花豆 (ゆでたもの) | 2カップ |
【バニラシロップ】 | |
バニラビーンズ | 1本 |
メープルシロップ (ゴールデンまたはアンバー) |
1カップ |
【メープルクリーム】 | |
生クリーム | 2/3カップ |
メープルシュガー | 大さじ2 |
作り方
- バニラビーンズに切り込みを入れて中身をこそげ、メープルシロップと合わせてバニラシロップを作る。
- 1に白花豆をいれてしばらくおき、味をなじませる。
- 生クリームにメープルシュガーを加えて8分立てにし、メープルクリームを作る。
- 器に2をシロップごと盛り、3をのせ、シロップに使ったバニラビーンズを飾る。
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ
メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!