サラダ感覚でいただきたい、フレッシュな1品。 きゅうりの代わりにセロリや大根、かにの代わりにじゃこを使っても。
和食
魚介のおかず:おつまみ
材料(2人分)
きゅうり | 2本 |
かにの足 | 6本 |
【メープル合わせ酢】 | |
メープルシロップ(アンバー/リッチテイスト) | 小さじ1~2 |
酢 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
だし汁 | 大さじ1と1/2~2 |
おろし生姜 | 1/2片分 |
作り方
- きゅうりは縦半分に切って種を除き、斜め薄切りにする。塩もみして少しおき、水気をしっかりと絞る。
- かにの足は適当にほぐす。
- ボウルにメープル合わせ酢の材料を合わせ、1を加えてあえる。
- 器に盛り、おろししょうがをのせる。
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ
メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!