皮を湯むきしてから漬けるのがポイント。酸っぱめのメープルビネガーを使うときはメープルシロップを少量加えるとよいでしょう。
洋食:ベジタリアン
簡単!かけるだけ・混ぜるだけレシピ:野菜のおかず
材料(2人分)
プチトマト(赤・黄) | 各1パック |
メープルビネガー (甘めのもの) | 適量 |
塩 | 少々 |
粗びき黒こしょう | 適量 |
作り方
- プチトマトはヘタをとって皮を湯むきする。
- ボウルなどに1を入れ、メープルビネガーをひたひたより少なめに注ぎ、塩とこしょうをし、30分以上おく。すぐ食べてもよいし、1~2日おいてもよい。
- 漬け汁もドリンクとしていただきます。プチトマトを漬けたメープルビネガーを、氷を入れたグラスに注ぎ入れ、そのままドリンクとして飲んでもおいしい。
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ
メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!