プチトマトのメープルビネガー漬け


有元葉子先生のレシピ

プチトマトのメープルビネガー漬け
皮を湯むきしてから漬けるのがポイント。酸っぱめのメープルビネガーを使うときはメープルシロップを少量加えるとよいでしょう。
簡単!かけるだけ・混ぜるだけレシピ:野菜のおかず

材料(2人分)

プチトマト(赤・黄) 各1パック
メープルビネガー (甘めのもの) 適量
少々
粗びき黒こしょう 適量

作り方

  1. プチトマトはヘタをとって皮を湯むきする。
  2. ボウルなどに1を入れ、メープルビネガーをひたひたより少なめに注ぎ、塩とこしょうをし、30分以上おく。すぐ食べてもよいし、1~2日おいてもよい。
  • 漬け汁もドリンクとしていただきます。プチトマトを漬けたメープルビネガーを、氷を入れたグラスに注ぎ入れ、そのままドリンクとして飲んでもおいしい。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

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