「生の栗がないシーズンは、甘露煮をよく洗って甘みを流し、同様に作ってもOK」。生クリームにメープルシュガーを加えたホイップクリームが驚くほどおいしい。
スイーツ:ベジタリアン
おもてなし:おやつ
材料(4人分)
栗 | 15個 |
牛乳 | 適宜 |
【A】 | |
メープルシロップ (ゴールデンまたはアンバー) |
1/2カップ |
生クリーム | 1/2カップ |
ラム酒 | 大さじ2 |
生クリーム | 1カップ |
メープルシュガー | 大さじ2 |
作り方
- 栗は鬼皮、渋皮をむいてかぶるくらいの牛乳で軟らかくなるまで煮、水できれいに洗う。
- 鍋にAの材料を入れて混ぜ合わせ、(1)の栗を入れて10分ほど煮る。
- 器に盛り、生クリームとメープルシュガーを合わせて泡立ててのせる。
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ
メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!