メープルシロップはお味噌とも合う。プロ顔負けのまろやかな味噌漬けが家で作れてしまいます。
和食
魚介のおかず
材料(4~5人分)
味噌 | 1カップ |
メープルシロップ (アンバーまたはダーク) |
1/4~1/3カップ |
切り身魚 (鮭、むつ、サワラなど) |
4~5切れ |
作り方
- 味噌とメープルシロップを混ぜ合わせ、切り身魚を1~2晩漬け込む。
- 味噌を落として、こんがりと焼く。
<付け合せの甘酢生姜>
- 生姜を薄く切り、熱湯に2~3秒くぐらせる。
- 米酢3に対しメープルシロップ1の割合に塩少々加えたものに漬けておく。
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
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