バターとメープルシロップで贅沢に煮るのが美味しい。最後はいいつやになって上等のグラッセになります。
洋食:ベジタリアン
野菜のおかず
材料(4~6人分)
細めの人参 (縦半分に切る) | 5~6本 |
バター※ | 50g |
メープルシロップ (アンバー/リッチテイスト) | 1/2カップ |
セージ | 6~7本 |
※軽い塩味のバター、なければ無塩バターに少し塩を加える |
作り方
- 平鍋に人参を入れて、人参の高さまで水を入れ、バターとメープルシロップを入れて火にかける。
- あくを取りながら煮詰めていく。途中、人参の固さをみて、固いようなら柔らかくなるまで蓋をするとよい。
- 煮詰まってきたらセージの葉を摘んで加え、煮汁がキャラメル状になるまで煮る。
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ
メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!