色だけでなく、全部味が違います。メープルシロップは野菜やフルーツとよくマッチするのでいくらでも食べられます。子どもの野菜嫌い解消にも。
洋食:ベジタリアン
簡単!かけるだけ・混ぜるだけレシピ:野菜のおかず
材料(3~4人分)
<黄色> | |
マンゴー (一口大に切る) | 1個 |
パイナップル (一口大に切る) | 1/8個 |
オレンジ (果肉を一口大に切る) | 2個 |
レモン汁 | 大さじ2~3 |
おろし生姜 | 1片分 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
メープルシロップ (ゴールデンまたはアンバー) | 大さじ1~2 |
<緑色> | |
キュウリ (皮を薄くむいて一口大に切る) | 2本 |
アボカド (一口大に切り、レモン汁をかける) | 1個 |
パセリ (みじん切り) | 4本 |
あさつき (みじん切り) | 4本 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
メープルシロップ (ゴールデンまたはアンバー) | 大さじ1 |
レモン汁 | 大さじ2~3 |
塩、こしょう | 各適宜 |
<赤色> | |
赤ピーマン (1㎝角切り) | 大1個 |
ミニトマト (角切り) | 10個 |
赤タマネギ (みじん切り) | 1/6個 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
メープルシロップ (ゴールデンまたはアンバー) | 大さじ1.5 |
レモン汁 | 大さじ2~3 |
塩、こしょう | 各適量 |
作り方
それぞれすべての材料を混ぜ合わせる。
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
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