ホットケーキのココット焼き


有元葉子先生のレシピ

ホットケーキのココット焼き
メープルシロップをたっぷりかけて、しみ込ませて食べたくって、こんな形に。
子供のおやつ

材料

ホットケーキミックス 1袋分(200g)
2~3個
牛乳 適量
メープルシロップ
(エキストラライト)
好みの量
生クリーム 1/2カップ
フルーツ 適量

作り方

  1. ホットケーキミックスに卵黄と牛乳を加えて混ぜる。
  2. 卵白は泡立てて(1)に加え、さっくりと合わせる。
  3. ココット型にサラダ油またはバターを塗り、(2)の生地を入れて180℃のオーブンで13~15分ほど焼き、串を刺して生の生地がついてこなくなったら、生クリームとメープルシロップをかけ、フルーツをのせる。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!