オレンジのメープルシロップ煮


有元葉子先生のレシピ

オレンジのメープルシロップ煮
メープルシロップがオレンジの酸味をちょっと押さえてくれるんです。器にたまるくらいたっぷりかけます。
おやつ

材料(4人分)

オレンジ 2個
メープルシロップ
(アンバーまたはダーク)
1/2カップ
タイム 3本

作り方

  1. オレンジはよく洗い、厚さ1㎝ぐらいの輪切りにする。
  2. 平鍋に(1)のオレンジを並べ、メープルシロップを入れて、20分ほど静かに煮る。
  3. オレンジを取り出し、煮汁をトロリとするまで煮詰めて、オレンジの上からかける。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!