メープルシロップだけで食べるデザート。まんまるのちっちゃな白玉とメープルシロップ、実に良く合います。
スイーツ:ベジタリアン
おやつ
材料(4人分)
白玉粉 | 1カップ |
水 | 適量 |
イチゴ、キウイ | 各適量 |
バニラビーンズ(さや) | 1本 |
メープルシロップ (ゴールデン/デリケートテイスト) | 1/2カップ |
レモン汁 | 少々 |
作り方
- 白玉粉に水を少しずつ加えて耳たぶくらいの固さにし、小さいボール状に丸め、煮立った湯に入れて茄で、浮き上がってきたら冷水に取る。
- フルーツは白玉団子と同じか、小さいくらいの大きさに切り、レモン汁をかける。
- メープルシロップにバニラビーンズの種を入れて溶き、白玉とフルーツを入れて混ぜる。
- バニラピーンズのさやを細く切って飾る。
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ
メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!