メープル白玉フルーツ


有元葉子先生のレシピ

メープル白玉フルーツ
メープルシロップだけで食べるデザート。まんまるのちっちゃな白玉とメープルシロップ、実に良く合います。
おやつ

材料(4人分)

白玉粉 1カップ
適量
イチゴ、キウイ 各適量
バニラビーンズ(さや) 1本
メープルシロップ (ゴールデン/デリケートテイスト) 1/2カップ
レモン汁 少々

作り方

  1. 白玉粉に水を少しずつ加えて耳たぶくらいの固さにし、小さいボール状に丸め、煮立った湯に入れて茄で、浮き上がってきたら冷水に取る。
  2. フルーツは白玉団子と同じか、小さいくらいの大きさに切り、レモン汁をかける。
  3. メープルシロップにバニラビーンズの種を入れて溶き、白玉とフルーツを入れて混ぜる。
  4. バニラピーンズのさやを細く切って飾る。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!