桜メープルティ


脇雅世先生のレシピ

桜メープルティ
簡単!かけるだけ・混ぜるだけレシピ:おもてなし:おやつ

材料(1杯分)

桜の花の塩漬け 1〜2個
メープルシロップ(ゴールデン) 大さじ1
熱湯 150ml

作り方

  1. 桜の花の塩漬けは軽く水洗いして絞り、器に入れる。
  2. メープルシロップを加え、熱湯を注ぐ。軽く混ぜる。
※お好みに合わせて甘さを調節してください。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!