ケベック・メープル製品生産者協会主催 第15回国際栄養士会議 モーニングセミナー・キッチンステージ


会 期 2008年9月8日・9日
会 場 パシフィコ横浜 会議センター 5階 502

ケベック・メープル製品生産者協会(カナダ・ケベック州)は、第15回国際栄養士会議において、モーニングセミナーとキッチンステージを開催します。

モーニングセミナーの講師には、同協会のアドバイザーであるダイエット・コミュニケーションズ代表・管理栄養士・食卓プロデューサーの 荒牧麻子先生をお迎えし、ビタミンやミネラルが豊富なだけでなく、最近の研究で抗酸化作用が認められ、機能性に期待されるメープルシロップを通して「食の 行動変容を促す食生活の提案」というテーマでお話いただきます。

当日はブレックファーストにそえて、メープルシロップをご試食していただくほか、お土産もご用意しています。

なお、こちらのモーニングセミナーは事前の申し込みを受け付けております。参加申し込み方法は下記をご参照ください。(本セミナーは、第15回国際栄養士会議に参加登録した方のみ参加可能です。)

キッチンステージでは、管理栄養士の安中千絵先生をプレゼンターにお迎えし、いろいろな種類のメープル製品を使った、おいしくて簡単、そしてヘルシーなメニューをご紹介します。ご紹介したメニューは会場内でご試食いただけます。

モーニングセミナー開催概要

 
日 時 9月9日(火) 8:00~9:00
会 場 パシフィコ横浜 会議センター 5階 502
講 師 荒牧麻子先生(管理栄養士・食卓プロデューサー
セミナータイトル 「食の行動変容を促す食生活の提案」
 
メールアドレス:seminar@tsuki-p.com
FAX番号:03-3437-6052
モーニングセミナー事前参加申し込み方法
  • 左記の宛先にメールもしくはファックスにて、お名前、住所、電話番号、FAX番号、Eメールアドレス、職場(学校)名を明記してご送付ください
  • 事前にお申し込みいただいた方には、チケットをご郵送いたします
  • 事前申し込みの締め切りは9月2日(火)とさせていただきます。なお、セミナー前日8日(月)に会場内でチケット配布の場を設けておりますので、事前にお申し込みいただけなかった方はそちらをご利用ください。
 

キッチンステージ概要

 
日時

1回目:9月8日(月) 12:30~13:30
2回目:9月9日(火) 14:30~15:30

会場 パシフィコ横浜 展示ホールA
プレゼンター 安中千絵先生(管理栄養士)
※キッチンステージは国際栄養士会議にご登録した方はどなたでもご覧いただけますが、席と試食の数は限りがありますのでご了承ください。

 

 

モーニングセミナー・キッチンステージに関するお問い合わせ先

〒105-8608 東京都港区新橋5-20-3 新橋STビル3階

株式会社つきプランニング 今井・松島

Tel. 03-3437-6051 Fax. 03-3437-6052

HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ

メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!