医療機関栄養士向けメープルセミナー
2015年2月8日(日)に『ホテルJALシティ田町 東京』(東京・港区)にて「知っていますか?100%ピュアな自然食品 メープルシロップの栄養・機能性成分と活用術」と題した医療機関栄養士向けのセミナーが開催されました。本セミナーでは、管理栄養士の安中千絵氏が、カナダ、アメリカ、日本で行われている最先端の研究から得られた知見をふまえて、メープルシロップの栄養・機能性成分を解説、それらの健康価値をどう日々の食事に活かしていくかを、実際のオリジナルレシピをもとに、試食をしていただきながら、具体的な使い方を説明しました。 プレスリリース(PDF)はこちらをご覧下さい |
HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ
メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!