~ Maple Discovery メープル・ディスカバリー ~ カナダ産メープル製品を使った製菓・製パン テクニカルセミナー開催のお知らせ
会 期 | 2010年11月1日(月)〜2日(火) |
---|---|
会 場 | 学校法人/専門学校 東京製菓学校 |
製パンの講師には「ミル・ヴィラージュ」(大阪)オーナー・ブーランジェの渡辺明生氏と「パンデュース」(大阪)シェフ・ブーランジェの米山雅彦氏、製菓の講師には「パティスリー モンプリュ」(神戸)シェフ・パティシエの林周平氏をお迎えします。
メープルシロップは、サトウカエデの樹液だけを丁寧に煮詰めてつくられる100%自然食品。また他の甘味料と比べてカロリーが低く、ビ タミンやミネラル、ポリフェノールを豊富に含んでいるのが特徴です。協会では本セミナーをカナダ産メープル製品を使ったお菓子やパンの開発につながる機会 としていただきたく、製菓・製パンに携わる皆様のご参加をお待ちしています。 |
開催概要
~ Maple Discovery メープル・ディスカバリー ~
カナダ産メープル製品を使った製菓・製パン テクニカルセミナー
対 象 |
製菓・製パン製造に携わるすべての技術、製品開発者 製菓・製パン関連企業(製粉、油脂、乳製品等の材料全般)の製品開発担当者 デリカテッセン、カフェ、レストラン、ホテルなどの外食産業従事者 |
日 時 |
製パン 2010年11月1日(月) 13時 |
会 場 |
学校法人/専門学校 東京製菓学校 |
定 員 | 各回80名 |
受講料 | 各回とも無料 |
申込締切 | 2010年10月18日(月) |
申込方法 |
規定の申込用紙に記入の上、事務局までFAXにてお申し込みください。 セミナー実施要綱 |
事務局 |
ケベック・メープル製品生産者協会 広報代行 TEL: 03(3437)6051 FAX: 03(3437)6052 Mail: maple@tsuki-p.com |
主 催 | ケベック・メープル製品生産者協会 |
協 賛 | カナダ農務・農産食品省 |
後 援 | 在日カナダ大使館 |
協 力 | 学校法人/専門学校 東京製菓学校 |
HUNDREDS OF
DELICIOUS
RECIPES
たくさんの美味しいレシピ
メープルは、前菜からデザートまで、あらゆるレシピを美味しくする特別な一匙です。ご自身に最適なレシピを見つけてください!