AYUMIさんについて
適切な栄養摂取による内側からの美しさに着目する、モデル兼インフルエンサー。2児の母でもあり、常に家族の健康を思った食生活を心がけている。食や健康にまつわる様々な資格を持ち、そのナチュラルで丁寧な暮らしぶりを自然体で発信し続けている。
AYUMIさんにとってのまごころとは
大切な人や自分自身に作る手料理。一から作ることによって「まごころ」が加わり、それぞれの関係性や“ストーリー”が創られるとAYUMIさんは考えているそう。
AYUMIさんとメープルシロップ
添加物や保存料をなるべく避けつつ、シンプルな調理を好むAYUMIさん。カナダ訪問以前はスイーツにしか使用したことがなかったという。メープルシロップは100%自然から作られた甘味料であり、調味料としてもぴったりであることをカナダで学んだそう。メープルシロップにはアルコールが含まれていないので、熱を加えず調理したいものにもそのまま使え、使い勝手もAYUMIさんの食生活に相性抜群だそう。
“娘がフレンチトーストが
大好きで、メープル
だったら体にいいと思って
幼い頃から使って
いました。”
カナダでの印象深い
できごと・学び
(AYUMIさん談)プライベートの旅行ではできないような貴重な体験をできたことですね。メープルが実際に作られているシュガーシャックに訪れ、メープルの樹液を採取するところから薪で煮詰める場面まで目の当たりにできたこと。昔ながらの伝統的な工程を大切に守って生産を続けていることが知れて感動しました。
カナダで食べた
お気に入りの一品
(AYUMIさん談)ダナムというケベック州の郊外のお家に訪れた際に、カナダのアンバサダーであるステファニーさんと一緒に作った「メープルオニオンジャム」がとても美味しかったのを覚えています。パンの上にチーズとオニオンジャムを乗せて食べるのがすごく美味しくて…身近な食材で、簡単に作れるっていうのが衝撃的でした。
“自分では思いつかない
メープルの使い方を
カナダの人々から
直に
学ぶことができて、
とても充実した旅行でした。”
まごころメープル体験
カナダ・ケベック州に訪れたAYUMIさん。
メープル製品を生産するジェシカさん・マシューさん夫妻の元を訪れ、メープルの生産工程を直に学ぶ機会をいただきました。
メープルはどこから来るのか。どのようにシロップやその他の製品に生まれ変わるのか。
カナダの大自然の中で一から学べる貴重な体験をされたAYUMIさん。
寒いカナダの気候の中でもあたたかく迎えてくださったご夫妻の「まごころ」に触れ、まるで長年の友人であるかのように過ごされたというAYUMIさんの、笑顔の絶えないメープル体験をぜひご覧ください。
メープル製品を生産するジェシカさん・マシューさん夫妻の元を訪れ、メープルの生産工程を直に学ぶ機会をいただきました。
メープルはどこから来るのか。どのようにシロップやその他の製品に生まれ変わるのか。
カナダの大自然の中で一から学べる貴重な体験をされたAYUMIさん。
寒いカナダの気候の中でもあたたかく迎えてくださったご夫妻の「まごころ」に触れ、まるで長年の友人であるかのように過ごされたというAYUMIさんの、笑顔の絶えないメープル体験をぜひご覧ください。