コラボレシピ

紫キャベツときゅうりのピクルス

レシピ開発:iina先生
紫キャベツときゅうりのピクルス
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洋食
簡単!かけるだけ・混ぜるだけレシピ:野菜のおかず:おつまみ

材料(約1Lの容器に作る分量)

紫キャベツ 350g
きゅうり 300g
小さじ1
 
リンゴ酢 150ml
150ml
小さじ1と1/2
ローリエ 1枚
ピンクペッパー 15粒程度
メープルシロップ(ゴールデン/デリケートテイスト) 100ml

作り方

  1. 紫キャベツときゅうりは千切りにして、塩を加え軽く揉んで、全体がしんなりするまで置いておく(水分が出ていたら捨てる)。
  2. ✳以下の材料をすべて鍋に入れ、一煮立ちさせたら火を止め冷ましておく。
  3. 保存容器に1と2を入れて、1~3日間寝かす。

コツ・ポイント

甘酸っぱいピクルスはカレーのお供やサラダのトッピングにも使える。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/about/4_index_detail.php

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