コラボレシピ

ふわふわ玉子焼き

レシピ開発:福田淳子先生
ふわふわ玉子焼き
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和食
お弁当:子供のおやつ

材料(2人分)

3個
メープルシロップ (ミディアム) 大さじ1
牛乳 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
植物油 大さじ1

作り方

  1. 卵を割りほぐし、メープルシロップ、牛乳、しょうゆを加えてよく混ぜます。
  2. フライパンを熱し、油を入れて卵液の半量を流し込みます。箸で大きくかき混ぜて火を弱め二つ折りにします。
  3. 折った卵を奥に移動し、残りの卵液を流し入れます。奥の卵も箸で持ち上げて下に流し込みます。もう1度半分に折り両面を好みの色になるまで焼きます。

撮影 / 砂原文
スタイリング / 中山暢子

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/about/4_index_detail.php

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