Recipe
荒牧麻子先生のレシピ

かぼちゃと豆乳のメープルスムージー

かぼちゃのβ-カロテン、豆乳のイソフラボン。そしてメープルのカリウム。それぞれの栄養が働いて、血液をきれいにしてくれる効果も大。まさに、体にやさしいとっておきの1杯!
かぼちゃと豆乳のメープルスムージー
写真を拡大する
レシピを印刷する
ドリンク
朝ごはん:簡単!かけるだけ・混ぜるだけレシピ

材料(4人分)

かぼちゃ 1/4個
豆乳 3カップ
メープルシロップ(ライト) 1/2カップ
1カップ分
パセリ 適宜

作り方

  1. かぼちゃはワタと種を取り除いて5~6等分に切り、耐熱皿に重ならないように並べ入れ、電子レンジ(500W)で7~8分加熱する。
  2. やわらかくなったら熱いうちに皮を取り除き、粗熱を取る。
  3. 粗熱を取ったかぼちゃ、豆乳、メープルシロップ、氷をスムージー用ミキサーに入れ、なめらかになるまでかくはんする。グラスに注ぎ入れ、好みでパセリの葉を飾る。

※1人分…214キロカロリー

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/about/4_index_detail.php

HOME > メープルシロップを使ったレシピ > 荒牧麻子先生のレシピ > かぼちゃと豆乳のメープルスムージー
メープルシロップ レシピ検索