Recipe
安中千絵先生のレシピ

メープルエナジーバー

ランニング中の補⾷食や、ランニング前のエネルギー補給に􀀁
メープルエナジーバー
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スィーツ
スポーツ:子供のおやつ

材料(10本分)

玄米ぽん菓子

2カップ

マシュマロ

40g

ドライフルーツ 30g

メープルシロップ(アンバー)

大さじ1

植物油 適量
主な栄養素
■1本あたり■ 41kcal
たんぱく質 0.6g 脂質 0.1g 炭水化物 9.8mg

作り方

  1. 使用する道具(テフロンのフライパン、ゴムべら)に薄く油を塗っておく。バットにクッキングペーパーを引き、クッキングペーパーにも薄く油を塗っておく。
  2. ドライフルーツを刻んで、ポン菓⼦と合わせておく。
  3. フライパンにメープルシロップとマシュマロを⼊れ、弱⽕でマシュマロをよく溶かし、溶けたら2.を手早く混ぜる。
  4. 用意しておいたバットに移し、押し付けて成型し、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 固まったら、好みの⼤きさに包丁で切り分ける。

コツ・ポイント

ポン菓子以外もライスクリスピーやコーンフレーク、グラノーラなどで
お好みのエナジーバー作りにチャレンジしてみてください。

メープルシロップはお好みのグレードをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/about/4_index_detail.php

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