Recipe
安中千絵先生のレシピ

キャンディベーコン

キャンディベーコン
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洋食
お肉のおかず:お弁当:おつまみ:おもてなし

材料( 6枚分)

ベーコン 6枚
メープルシロップ(ミディアム) 大さじ4
黒こしょう 少々

作り方

  1. ケーキクーラーなどの網を受け皿の上にセットし、メープルシロップ(大さじ3)に10分ほど漬けたベーコンを並べ、黒こしょうを振る。
  2. 180℃度に予熱したオーブンに①を入れ、5分焼き、上下を返してメープルシロップ(大さじ1)を塗って5分、もう一度上下を返して5分焼く。
  3. 焼き上がったら、よく冷ます。カリカリに仕上がっていない場合は再度オーブンに戻して焼く。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/about/4_index_detail.php

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