Recipe
安中千絵先生のレシピ

アボカドの味噌漬け

アボカドの味噌漬け
写真を拡大する
レシピを印刷する
和食
簡単!かけるだけ・混ぜるだけレシピ:おつまみ

材料

アボカド 1個
合わせ味噌 100g
メープルシロップ(ライト) 大さじ1
主な栄養素
(1/2個分)        
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム カリウム
232kcal 3.7g 19.3g 15.2g 448mg 779mg
カルシウム マグネシウム 亜鉛 レチノール当量 α-トコフェロール
26mg 42mg 1.1 mg 1mg 6μg 3.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ナイアシン ビタミンB6 ビタミンC 食物繊維
0.11mg 0.22mg 2.2 g 0.33mg 15mg 5.8g
食塩相当量
1.2g

作り方

  1. 合わせ味噌とメープルシロップをよく混ぜる。
  2. アボカドを縦半分に割り種を抜き、皮をむく。
  3. アボカド全体に①を塗り、ラップをして冷蔵庫で2~3時間ほど寝かせる。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/about/4_index_detail.php

メープルシロップ レシピ検索