Recipe
安中千絵先生のレシピ

鰆の幽庵焼き

鰆の幽庵焼き
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和食
朝ごはん:魚介のおかず:お弁当

材料

鰆(サワラ) 2切れ
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
柚子(輪切り) 1/2枚
メープルシロップ(ミディアム) 小さじ2
主な栄養素
(1人分)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カリウム カルシウム マグネシウム 亜鉛
174kcal 16.8g 7.8g 5.9g 444mg 19mg 33mg 0.9mg 1.0mg
レチノール当量 α-トコフェロール ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC 食物繊維総量 食塩相当量
10μg 0.3mg 0.3mg 0.3mg 0mg 0g 1.5g

作り方

しょうゆ、酒、メープルシロップで漬けダレを作り、柚子を入れる。
鰆を20分漬け下味し、グリルで焼く。
途中、表裏を返しながら、両面に漬けダレを3〜4回塗り、照りを出す。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/about/4_index_detail.php

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