Recipe
安中千絵先生のレシピ

味たまご

走行後の栄養補給として
味たまご
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和食
朝ごはん:簡単!かけるだけ・混ぜるだけレシピ:お弁当:スポーツ

材料(2 人分)

たまご

2 個

しょうゆ

大さじ 1

メープルシロップ(ミディアム) 小さじ 2
主な栄養素
エネルギー たんぱく質 脂質 糖質 カリウム カルシウム 鉄分 ビタミン A
103kcal 8g 7g 1g 95mg 35mg 1.2mg 98mg

作り方

  1. 沸騰したお湯に、卵を入れ茹でる。卵が冷たい場合は 6 分、常温の場合は 5 分半。
  2. 卵が茹で上がったら、冷水で冷やし、殻を剥く。
  3. 卵がすっぽり入る大きさの器やビニール袋にゆで卵を入れ、しょうゆとメープルシロップを入れて、5 時間〜1 日漬け込む。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/about/4_index_detail.php

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