Recipe
有元葉子先生のレシピ

くるみ味噌の焼き餅

香ばしく軽い甘みのくるみ味噌が、後を引く。
くるみ味噌の焼き餅
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和食
朝ごはん:おつまみ:子供のおやつ

材料

くるみ 120g
麹味噌 大さじ3
メープルシロップ
(アンバー、ミディアム、など好みで)
大さじ2~3
切り餅 4個

作り方

  1. くるみはオーブンかフライパンでからっとするまでから焼きし、温かいうちにすり鉢で粗めに当たる。くるみの粒を残すと食感が楽しめる。
  2. すり鉢に麹味噌とメープルシロップを加えて混ぜ、半分に切ってこんがりと焼いた焼き餅を加えて和える。

コツ・ポイント

  くるみの粒が大きめに残っているくらいのほうがおいしい。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/about/4_index_detail.php

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