Recipe
有元葉子先生のレシピ

卵焼き

丸いちっちゃいフライパンでやるのがいいんです。メープルシロップだと不思議にふわっとやわらかく仕上がります。
卵焼き
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和食
朝ごはん:お弁当

材料(4人分)

6個
大さじ2
メープルシロップ
(ライトかミディアム)
大さじ3~4
小さじ1/2
適量
大根おろし 適量

作り方

  1. 卵を割りほぐし、酒、メープルシロップ、塩を混ぜる。
  2. フライパンを熱して油をなじませ、卵液を5 、6回に分けて、ふっくらと焼く。
  3. 大根おろしを添えていただく。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/about/4_index_detail.php

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