Recipe
有元葉子先生のレシピ

寒天とフルーツのメープルシロップあえ

メープルシロップで食べる寒天はやさしい味わい。季節のフルーツを小さめに切って入れるのもポイント。ヘルシーだから、いくらでも食べられます!
寒天とフルーツのメープルシロップあえ
写真を拡大する
レシピを印刷する
スィーツ
簡単!かけるだけ・混ぜるだけレシピ:おもてなし:子供のおやつ

材料(4人分)

寒天(みつ豆用) 4人分
キウイフルーツ 1個
いちご 8粒
ブルーベリー 1/2カップ
メープルシロップ (エキストラライト) 1/2カップ

作り方

  1. 寒天はザルに入れて水気をきる。
  2. キウイフルーツといちごはブルーベリーと同じくらいの大きさに切る。
  3. (1)と(2)ブルーベリーを合わせて器に盛り、メープルシロップをかける。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/about/4_index_detail.php

HOME > メープルシロップを使ったレシピ > 有元葉子先生のレシピ > 寒天とフルーツのメープルシロップあえ
メープルシロップ レシピ検索