Recipe
有元葉子先生のレシピ

フレンチトースト

フルーツとメープルシロップたっぷりのフレンチトーストはみんなの好きな朝食。厚めに切ったバゲットで作り、大きめの器に盛りつけると華やかです。
フレンチトースト
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パン
朝ごはん:子供のおやつ

材料(4人分)

バゲット(5cmの厚さ) 8切れ
【卵液】
4個
牛乳 2~2と1/2カップ
メープルシュガーまたは
メープルシロップ (エキストラライト)
大さじ2
   
バター 適量
メープルシロップ (エキストラライト) 適量
ベリー類
(いちご、ブルーベリー、ラズベリーなど)
適量

作り方

  1. バットに卵液の材料を混ぜ合わせ、バゲットを浸す。ときどき上下を返しながら半日~1時間おき、バゲットに卵液をしみ込ませる。
  2. フライパンにバター適量を溶かし、1を並べ入れ、両面焼き色をつける。
  3. 2をオーブンへ入れ、180℃で15分ほど焼く。こんがりおいしそうになったらでき上がり。取り出してセルフィユなどのハーブを添える。
  4. 器に取り分け、バター適量をのせてメープルシロップをかけ、ベリー類を散らす。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/about/4_index_detail.php

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