Recipe
有元葉子先生のレシピ

バナナ&メープルトースト

こんがり焼いたトーストにバターを塗ってその上にメープルスプレッドをたっぷりと塗り重ねる。これだけでも幸せですが、バナナをのせてさらにリッチなおいしさと食物繊維をプラスします。
バナナ&メープルトースト
写真を拡大する
レシピを印刷する
パン
朝ごはん:簡単!かけるだけ・混ぜるだけレシピ:子供のおやつ

材料(1人分)

食パン 1枚
バター 適宜
メープルスプレッド 大さじ1
バナナ 1本
レモン汁 少々

作り方

  1. バナナは5mm厚さの輪切りにしてレモン汁をふりかける。
  2. 食パンは色よくトーストしてバターを塗り、メープルスプレッドを塗って(1)のバナナをのせる。

メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/about/4_index_detail.php

メープルシロップ レシピ検索