News
カナディアンメープルシロップに関するお知らせ
[2015年10月1日]

今月のおすすめレシピ 焼きさばときゅうりのごま酢和え

今月のおすすめレシピ

焼きさばときゅうりのごま酢和え

焼きさばときゅうりのごま酢和え
10月に入り、すっかり秋の香りが近づいてきました。

今が旬のさばは、栄養価が高く、DHAやEPAなどがたっぷりに含まれていて、“青魚の王様”と呼ばれるほどです。

メープル甘酢と炒りごまを使った、さっぱり酢のもので、さばの他、あじ、鮭などで作ってもおいしくいただけます。

焼きさばときゅうりのごま酢和え
 
カナディアンメープルシロップ ケベック・メープルシロップ生産者協会 > お知らせ > 今月のおすすめレシピ 焼きさばときゅうりのごま酢和え
メープルシロップ レシピ検索