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カナディアンメープルシロップに関するお知らせ
[2015年3月19日]

今月のおすすめレシピ シンプルちらしずし

今月のおすすめレシピ

シンプルちらしずし

揚げ餅・メープルくるみみそ
初めの頃はまだ冬の名残がある3月ですが、月末には暖かくなり、春の空気で包まれます。気候だけではなく、卒業式や卒園式のある節目の時でもあります。
そんな春の到来と節目を祝うにふさわしい有元先生の「シンプルちらしずし」をご紹介します。市販の「小鯛の笹漬け」に青じその細切りをあしらい、目に美しく、美味しい「ちらしずし」が手軽にできあがります。
また、なんと、砂糖、みりん、米酢を使わず、メープルシロップとメープルビネガーだけを使った、すっきりとした味わいのレシピです。
メープルビネガーが手に入らない方は、米酢をお使いただいても、おいしく仕上がります。

シンプルちらしずしのレシピはこちら