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カナディアンメープルシロップに関するお知らせ
[2015年1月15日]

今月のおすすめレシピ 鴨とりんごのソテー メープルシロップソース

今月のおすすめレシピ

鴨とりんごのソテー メープルシロップソース

鴨とりんごのソテー メープルシロップソース
今月は、ケベックに春を告げる雪解け頃に相応しい、『鴨とりんごのソテー メープルシロップソース』をご紹介します。
カエデの樹液を煮つめてつくられるメープルシロップ、この樹液が採取できるのは、雪解け時期のほんの10日余りですが、この時期はメープルシュガー・タイムと呼ばれ、ケベックでは春を告げる風物詩となっています。そして時を同じくして、まさに氷が解けようとしているケベックの美しい川や湖沼に、鴨は飛んできます。この地域では鴨も同様に春を告げる風物詩なのです。
そしてなによりも鴨はメープルシロップととても相性が良いもの!江上先生のレシピに挑戦して、ケベックの春を味わってください。

鴨とりんごのソテー メープルシロップソースのレシピはこちら
 
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