News
カナディアンメープルシロップに関するお知らせ
[2014年10月25日]

メープルのレシピブック:“クロワッサン”にbook in book

雑誌“クロワッサン”の10月25日発売特大号に、料理研究家、有元葉子さんのレシピブック『体にやさしい和の食卓に合うメープルシロップ』がbook in bookの形で挟み込まれました。バックページの「クロワッサンが見つけた!」でも、メープルシロップの紹介とともに、おいしいさつまいものメープルシロップ煮のレシピが掲載されています。

このレシピブックでは、今年3月25日に発表された、東京大学名誉教授、阿部啓子農学博士による研究結果『メープルシロップには肥満を抑制する可能性がある』をふまえて、これまでの『肝臓保護効果の可能性がある』などの研究成果や、メープルシロップの栄養価を、管理栄養士の安中千絵さんにやさしく解説していただき、それを受けて、料理研究家、有元葉子さんに和の食卓向きの体にやさしいレシピを作っていただきました。

 
カナディアンメープルシロップ ケベック・メープル製品生産者協会 > お知らせ > メープルのレシピブック:“クロワッサン”にbook in book