News
カナディアンメープルシロップに関するお知らせ
[2014年9月18日]

料理教室ネットワーク『クスパ』とのコラボレーション お料理の先生を対象としたメープルセミナー

会 期2014年9月18日
会 場都内のクッキングスタジオ

カナダ産メープルシロップを「パンケーキに使う単なる甘味料」から「日頃のお料理欠かせない調味料」であることをご理解いただき、できればメープルシロップのファンになっていただくためのセミナーが9月18日(木)に都内のクッキングスタジオで開かれました。

当日は、栄養価も豊かで、しかも、どんな味ともマリアージュするメープルの魅力をお料理のプロに知っていただきたく、100%天然であるメープルの奇跡ともいえる不思議や最近の研究報告を含む栄養価の話を聞いていただいた後、管理栄養士の安中先生のメープルシロップの使い方のデモンストレーションとテイスティング、そして、ご自分で好きな具材を混ぜて楽しむ勝手寿司、また好きなグレードのメープルシロップを選んで、マスタード、梅肉、白ごま、みそなどと混ぜ合わせ、お好みのたれや調味料を作っていただき、とても楽しんでいただいたようです。

料理教室ネットワーク「クスパ」とのコラボレーション 料理教室ネットワーク「クスパ」とのコラボレーション




 

カナディアンメープルシロップ ケベック・メープルシロップ生産者協会 > お知らせ > 料理教室ネットワーク『クスパ』とのコラボレーション お料理の先生を対象としたメープルセミナー
メープルシロップ レシピ検索